segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Receita de Macarronada Italiana

Já que é a preferência mundial, não podia deixar de postar uma receita... rs


Ingredientes:

- 300 gramas de macarrão à sua escolha
- Azeite
- 1 dente de Alho
- 1/4 de Cebola
- 1/4 de Cenoura
- Bacon à gosto
- Azeitonas Pretas e Verdes
- 1 Folha de Manjeiricão Fresco
- 1 Lata de Tomate Pelado
- Queijo paremsão à gosto:

Modo de Preparo:

- Pique bem a cenoura, cebola, bacon, azeitonas e a folha de manjeiricao e ralque o queijo.

- Primeiramente, frite o Bacon a parte e deixe-o separado.

- Esmague o alho com a faca, não pique, e frite o alho no azeite.

- Eis um ponto importante, deixe o alho fritar até ficar marronzinho e tire-o da panela, vc não quer um molho com um sabor exagerado de alho.

- Frite a cebola até dourar no azeite que vc acabou de retirar o alho.

- Acrescente a cenoura quando a cebola estiver no ponto e deixe-a fritar por alguns minutos.

- Acrescente as azeitonas picadinhas e deixe fritar por mais alguns minutos.

- Acrescente o Bacon e deixe fritar por outros minutos.

- Finalmente chegamos no momento de colocar o tomate pelado. Coloque devagar pois geralmente a água do tomate reage com a gordura da panela e espirra pra tudo quanto é lado.

- Coloque pouco menos de 1/4 de água na latinha do tomate, dê uma chacoalhada para aproveitar os restinhos, e acrescente à mistura.

- Deixe o molho cozinhar por mais ou menos 20 a 30 minutos, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para dissolver os pedaços de tomate.

- Durante o cozimento, após uns 15 minutos, acrescente a folha de manjeiricão.

Tendo preparado o molho, enquanto ele cozinha, vamos preparar o macarrão.

- Pegue uma panela grande e encha de água, você quer bastante água, afim de cobrir todo o macarrão, e coloque para ferver.

- Quando a água estiver prestes à ebulir, coloque um punhado de sal grosso e (aqui vem um dos segredos italianos) mexa essa água com a colher suja de molho, pois a gordura do molho substitui a necessidade de colocar óleo na água, o que ajuda a dar um sabor ao próprio macarrão.

PELO AMOR DE DEUS NAO QUEBRE O MACARRAO, COLOQUE ELE INTEIRO NA PANELA.

* Neste meio tempo, coloque um punhado de queijo ralado no molho, o que além de dar uma consistência, dá um sabor legal.

- Atente para o tempo de cozimento na caixinha do macarrão, o ponto ideal italiano é um pouquinho duro. Escorra o macarrão.

- Coloque em um prato.

- Acrescente o molho, o queijo ralado e...

- Mangiare!

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Claro que procurei a receita na Internet... rs
De todas, está foi a melhor...
Não só pela receita, mas também pelas fotos.
Clique aqui e veja de onde copiei...
Abraxos!!!


2 comentários:

  1. Não é que é a preferida mesmo, rsrsrs.
    Adorooooooo!!!rs
    Fico louca quando pegão o macarrão tipo "espaguete" e quebram ele, não seria mais fácil escolher uma massa já pequena, ou então já viu aquela pessoa que corta o macarrão como se fose um bife??é de matar,rs

    Mais isso tudo não importa, o que importa é ser FELIZ degustando um bom prato de massa. Delícia!!!!
    Acabou de me dar uma idéia pro almoço. Hummmmmmm

    Beijocas de tomate.
    Lua.

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  2. Amo macarronada!!!
    Ao contrário de muitos da família do meu pai, eu sempre gostei da massa com pouco molho...
    Dizia minha Nona, italiana, que eu puxei o povo antigo da família, que gostava de degustar a massa... o molho era um mero acompanhante... rs
    Mas, eu gosto mesmo é de molho branco... tipo carbonara... entre outros...
    Tinha um restaurante aqui em Nagoya (fechou, agora só em Tokyo) que eles faziam vários...
    Aqui se fala "Tabe hodai", você paga um tanto e pode comer à vontade por 90 minutos.
    Ai... Eu me acabava nos molhos brancos... rs
    Eu não sei como se chama ai no Brasil este tipo de coisa porque quando eu morava ai, a alguns anos...rs, não tinha rs
    Beijos e bom apetite!!! rs

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