segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Soja: Conheça os benefícios desse grão maravilha


Mas porque a soja pode ajudar na sua dieta? Simplismente porque ela acelera o metabolismo, estimula o intestino, alimenta os músculos e existem várias formas de incluí-la no seu cardápio.

Além de todos os benefícios acima, a soja ajuda a prevenir câncer de mama e reduz os sintomas da TPM e da menopausa. A onda de produtos industrializados à base de soja ajuda na facilidade de encontrar pronto delícias prontas para te ajudar. Para beber, leites com sabores, sucos e até iogurtes. Já os salgados, tem chips, sopas, cereais matinais e barrinhas com a soja como ingrediente principal ou apenas coadjuvante.

A soja é ótima para quem quer perder peso e ganhar músculos. Assim como a carne, carrega todos os aminoácidos essenciais, importantes, entre outras funções, para a construção dos músculos. O consumo diário para a prova da eficácia é de duas colheres do grão cozido mais um copo (200 ml) de leite de soja ou duas fatias de tofu por exemplo.

Veja abaixo receitas deliciosas usando soja:

Salada de soja 

Ingredientes
2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas médias picadas
Cheiro verde, sal, azeite de oliva e suco de limão (a gosto).

Modo de preparo

Cozinhar os grãos conforme a receita básica.
Deixar esfriar e misturá-los com todos os ingredientes.
Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria

Bolachas de soja 

Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina
2 bananas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de polvilho doce

Modo de preparo

Bater na batedeira a margarina, as bananas e o açúcar até formar um creme. Misturar a farinha de soja com o coco ralado ao creme, misturar bem e ir adicionando o polvilho doce até formar uma massa homogênea. Abrir a massa com o rolo e cortar os biscoitos no formato desejado. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, assar em forno baixo por mais ou menos 10 minutos.

Rocambole de soja

Ingredientes:

Duas xícaras de carne de soja (moída)
Massa: 4 colheres (de sopa) de ricota defumada ralada grosso, cebola ralada, alho com sal, salsa e cebolinha, uma xícara e meia de farinha de trigo, uma xícara de farinha de rosca e três colheres (de sopa) de azeite. Recheio: tomate picado, pimentão, ovos cozidos, palmito, azeitonas picadas, queijo prato ou Minas em pedacinhos, salsicha vegetal cortada em cubinhos, etc. Rodelas de abacaxi.

Modo de preparo:

Aferventar, lavar e espremer bem duas xícaras de carne de soja (moída). Acrescentar os ingredientes da massa. Misturar bem até espalhar sobre um plástico. Rechear e enrolar como rocambole. Cortar parcialmente as fatias e, entre uma e outra, colocar meia rodela de abacaxi. Assar em tabuleiro untado.

Biscoitos casadinhos

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de soja
250 g de margarina
1 xícara (café) de açúcar
Geléia de frutas para rechear

Modo de preparo

Preparar um creme com a margarina e o açúcar, misturar as farinhas até formar uma massa. Abrir a massa com o auxílio de um rolo.
Cortar a massa em rodelas, dispondo-as em assadeiras sem untar e levar ao forno em temperatura média para assar.
Os biscoitos deverão ser retirados do forno bem clarinhos.
Esperar esfriar, passar geléia nas rodelas e uni-las uma a outra.

Estrogonofe de soja

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de proteína vegetal texturizada grossa
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cogumelos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Hidrate a proteína texturizada e escorra bem. Frite a cebola, junte com o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e deixe ferver até engrossar. Acrescente a proteína de soja e o cogumelo. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. 

Fonte: http://www.temmais.com/blog/dieta/?param=0609

Nenhum comentário:

Postar um comentário