quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Pudim de Claras

Ingredientes

Para o caramelo:
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* 8 colheres (sopa) de água

Para o pudim:
* 6 claras
* 12 colheres (sopa) de açúcar

Para o creme:
* 1L de leite
* 2 colheres (sopa) de amido de milho
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* 4 gemas
* 4 gotas de baunilha

Para a calda de morangos:
* 2 xícaras (chá) de vinho tinto
* 1 xícara (chá) de vinho do Porto
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 1/2 caixa de morangos


Modo de Preparo

1. Caramelo:
2. Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos
3. Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.
4. Pudim:
5. Na batedeira, bata as claras em neve
6. Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter
7. o ponto de suspiro
8. Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar
9. Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou
10. até o pudim ficar levemente corado
11. Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10
12. minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro
13. Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
14. Creme:
15. Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem
16. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer
17. Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo
18. Enquanto esfria, mexa de vez em quando
19. Sirva com o pudim.
20. Calda de morangos:
21. Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar
22. Deixe ferver
23. Junte os morangos lavados e cortados ao meio
24. Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.

Informações Adicionais
Tempo de Preparo: 1h30min

2 comentários:

  1. Que fácil de fazer esse pudim, o bom é que tem tudo o que eu tenho em casa não vou precisar ir no mercado comprar aquele monte de engredientes que as receitas pedem normalmente, rsrs..

    Beijos

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  2. Oi Ju!
    Fácil não?!
    Eu vou ser sincero, não fiz a calda de morango... rs
    Mas, o resto, todinho rs
    É que aqui em casa, costumo usar apenas as gemas para misturar na ração dos pequenos... Sobram as claras...
    Agora sei o que fazer com elas... rs
    Beijos

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