quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Frango de Fricassé


Ingredientes:

* 1 frango
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 1 folha de louro
* 1 gema de ovo
* sumo de 1/2 limão
* 1/2 cerveja ou igual quantidade de vinho branco
* salsa
* azeite
* sal e pimenta

Preparação:

Parta o frango em pedaços e retire-lhes a pele.
Num tacho cubra o fundo com azeite, pique a cebola e os dentes de alho, coloque o frango, a folha de louro e refresque com a cerveja ou o vinho. Tempere com pimenta e sal a gosto.
Leve a lume brando.
Enquanto o frango coze, bata a gema numa tigela e junte-lhe o sumo do limão e salsa a gosto.
Quando o frango estiver cozido junte-lhe o preparado, mexa devagar, tendo o cuidado de não desfazer o frango. Deixe levantar fervura e retire do lume.
Sirva acompanhado de arroz ou batatas fritas.


Bom Apetite!

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