segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Torta de Espinafre e Ricota sem Massa


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de espinafre picado
1/2 xícara de cebola picada
2 ovos
1 e 1/2 xícara de ricota
¹/4 colher (chá) se sal
1/4 colher (chá) pimenta-do-reino
1/4 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 pitada de páprica

Modo de fazer

Refogue o espinafre com a cebola. (pode ser no microondas se preferir), escorra bem.
Bata os ovos com um garfo, junte a ricota, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a farinha e o espinafre. Espalhe a mistura em uma forma refratária de 22,5 cm de diâmetro. Polvilhe com a páprica. Leve ao forno convencional por aproximadamente 20 minutos, ou ao microondas em potência alta 4 minutos e mais 8 minutos em potência média, parando de vez em quando para conferir se já está firme no centro.

8 porções
cada porção 68 calorias
Pode substituir o espinafre por escarola, brócolis ou outra verdura de sua preferência.

2 comentários:

  1. Essa receita me chamou atencao, gostei da foto e parece ser bem simples de fazer. Vou tentar e depois falo o que achei.Mto obrigada

    ResponderExcluir
  2. Oi Letícia!!!
    Depois volte e nos conte o que achou!!!
    Abraxos!!!

    ResponderExcluir