quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Feijoada: pode comer sem prejudicar a dieta


Controlar a quantidade e planejar a refeição estão entre os segredos

Por Roberta Stella


Como manter a linha quando o almoço de sábado é uma feijoada?

Veja abaixo:

- Não tem jeito: a feijoada possui ingredientes e acompanhamentos que são ricos em proteínas e gorduras encontrados, principalmente, nas carnes. Para não prejudicar demais a alimentação e colocar qualquer esforço a perder, controle a quantidade, comendo pequenas porções.

- Escolha somente um tipo de carne. Por exemplo: opte pela bistequinha ou pela carne seca. A mesma regra vale para as linguiças.

- Para ter uma maior sensação de saciedade, coloque um volume maior dos alimentos menos calóricos. A couve manteiga e a laranja são boas opções.

- Não repita a refeição. Faça somente uma rodada e se contente com ela.

- Se for possível, programe-se para o almoço. Durante a semana ou alguns dias antes, controle a alimentação para poder extrapolar um pouco na feijoada.

- Se não foi possível se programar, após o excesso, controle a alimentação. Mas isso não é o mesmo que fazer restrições muito grandes. Prefira legumes e verduras e deixe de lado as opções mais pesadas.

- Aumente o nível de atividade física na semana. Se movimente mais para que haja um maior gasto de energia, ajudando a eliminar peso após o exagero alimentar.

Dica de refeição

- 3 colheres (sopa) cheias de arroz branco cozido (91,2 calorias / 2 pontos)
- 1 concha (pequena) cheia de feijão preto cozido (50 calorias / 1 ponto)
- 2 colheres (sopa) cheias de farofa de farinha de mandioca (120,2 calorias / 3 pontos)
- 3 pedaços pequenos de carne seca cozida (187,8 calorias / 6 pontos)
- 2 colheres (sopa) cheias de couve manteiga refogada (36 calorias / 0 ponto)
- 1 fatia média de abacaxi (43,5 calorias / 1 ponto)

Total de calorias: 528,7 Kcal

Total de pontos: 13 pontos

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