domingo, 24 de maio de 2009

Cuscuz de Frango (Cuscuz Paulista)

Esse cuscuz é um legado de minha avó Maria. Sempre que os filhos dela (meus tios) vinham visitar nossa casa pediam que ela fizesse essa receita. É realmente saborosa, muito embora eu não consiga repetir exatamente o sabor que minha avó conseguia neste prato. Ele serve tanto como acompanhamento como prato único, pois é um prato completo. Eu particularmente gosto muito dele gelado, acompanhando arroz e salada. Uma delícia.
DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 min.
CUSTO: R$ 10,00
RENDIMENTO: 15 porções
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Ingredientes:
• 1/2 peito de frango cozido e desfiado
• 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
• 2 tomates fatiados em rodelas
• 1 tomate picadinho
• 1 lata de milho verde ou duas espigas de milho verde cozido
• 4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
• 1 litro e 1/2 de água fervente
• 2 caldos de galinha
• 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
• 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• sal a gosto
• pimenta do reino moída a gosto
• azeite a gosto
• tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com a decoração que preferir. Eu uso sempre ovos cozidos, tomates em rodelas e ervilhas. pode-se utilizar tb ramos de salsinha, que fica muito bonito.

Passo 2: Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho.

Passo 3: Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixar fritar um pouco até ficar um pouco dourado.
Passo 4: Adicionar os dois caldos de galinha.
Passo 5: Adicionar a cenoura já previamente cozida no vapor.
Passo 6: Adicionar o tomate picado.
Passo 7: Adicionar o milho verde cozido.

Passo 8: Adicionar a ervilha que sobrou da decoração.

Passo 9: Adicionar o extrato de tomate.
Passo 10: Adicionar a pimenta.
Passo 11: Adicionar o sal.
Passo 12: Adicionar a água fervente (um litro e meio). Nessa etapa fazer a correção do sal.

Passo 13: Adicionar a farinha de milho flocada. Coloque uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicione a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras.


Passo 14: Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar.

Passo 15: Depois de cozinhar por uns 5 minutos, despejar aos poucos na forma previamente preparada.
Passo 16: Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir. E está pronto - é um prato muito bonito e elogiado.

Essas e muitas outras receitas deliciosas no blog http://receitapassoapasso.blogspot.com/

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